Сегодня веб-хостинг направлен на то, чтобы сделать опыт пользователей беспроблемным, и скорость загрузки страниц играет ключевую роль в этом. Исследования показали: если посетителю приходится ждать более трех секунд, чтобы открыть сайт, скорее всего, он покинет страницу (в 40% случаев). В результате это негативно сказывается на ранжировании в поисковых системах.
Шесть лет назад компания Google объявила, что скорость (время для обработки запроса пользователя) будет одним из 200 факторов, влияющих на ранжирование. Таким образом, успешный сайт должен загружаться моментально, и современные разработчики стремятся уменьшить это время уже до 0,5 секунд!
Как можно улучшить производительность веб-сайта? Множество экспертов отмечают, что CDN значительно улучшает пропускную способность и скорость, увеличивая аптайм до 100%.
Что такое CDN?
Сеть Доставки Контента состоит из нескольких серверов, расположенных в разных локациях (также называемых «точками присутствия»), которые кэшируют данные, запрашиваемые пользователями, и передают их. Кэшированный контент хранится на серверах. Скорость загрузки веб-сайта увеличивается благодаря тому факту, что пользователь, делающий запрос, направляется к ближайшему серверу, а это в свою очередь уменьшает дистанцию передачи информации.
Почему CDN?
Разумеется, есть несколько способов ускорить сайт, но CDN – один из наиболее надежных и эффективных методов. Различные эксперименты показывают, что такая сеть может творить настоящие чудеса:
- автоматически сжимает gzip и моментально загружает изображения;
- предоставляет масштабируемость потребления ресурсов, чтобы справляться с большим наплывом юзеров и скачками трафика;
- гарантирует безопасность (аутентификация на основе маркёра, блокировка доступа к сайту на основе URL);
- сокращает время загрузки страниц на 70% и сберегает примерно 40-70% пропускной способности.
1
в социальных сетях