Специальное
предложение!
Легальный бизнес не должен страдать от блокировок! Переходите на надежный CDN. Всем новым клиентам в апреле 1 ТБ места и 5 ТБ трафика бесплатно в первый месяц.
close

Точки присутствия в CDN: чем больше, тем лучше?

Покрытие и эффективность сети доставки конетнта (CDN) зависит от количества и качества точек присутствия. Давайте узнаем больше об этой технологии и поймем, равняется ли количество серверов качеству соединения?

Что такое «Точка присутствия»?
Чтобы понять это, нужно копнуть глубже и понять, как устанавливается Интернет соединение. Каждый компьютер, устанавливающий соединение с Интернетом, становится частью сети, причем неважно, откуда вы получаете доступ – из дома или офиса. У себя дома вы можете использовать модем и набрать местный номер для доступа к сети, предоставляемой местным провайдером. На работе может быть использована локальная компьютерная сеть, но вам все равно нужно будет связываться с провайдером, своей компании. Таким образом, работая с провайдером, вы получаете доступ к сети, которая может быть связана с еще большей сетью.

Большинство коммуникационных компаний используют собственные выделенные магистрали сети для установления соединения между несколькими регионами. В каждом регионе у компании есть точка присутствия. Это место, с помощью которого местные пользователи могут получить доступ к сети организации (иногда с помощью местного номера телефона или выделенной линии). Обратите внимание, что в этом случае нет контролирующей сети, вместо этого сети высшего уровня соединяются друг с другом через пункты сетевого доступа.

Узел доступа, или так называемая «точка присутствия» - это отправная точка от оптоволоконной системы к пользователю. Она осуществляет несколько функций:
- Обслуживает оборудование провайдера для соединения и обмена данных.
- Контролирует заделку кабелей.
- Способствует быстрому и простому обмену связи между оптоволокном и оборудованием.

Точки присутствия обычно располагаются либо в специальных датацентрах, либо в нижних этажах существующих офисов и зданий компании. Они соединяются между собой через кабели магистральной сети и с оборудованием. Остальные устройства и оборудование, такие как оптический распределительный статив (ODR) и системы управления волокном помогают осуществлять операции с волокном.

Роль точек присутствия в раздаче контента
 Будучи сетью взаимосвязанных пограничных серверов и главного сервера, сеть доставки контента кэширует статичный контент сайта (изображения, файлы, CSS, JavaScript) в нескольких локациях. Когда пользователь получает доступ к сайту, он направляется на ближайший пограничный сервер, что позволяет снизить дистанцию, необходимую для передачи контента. Благодаря этому снижается время ожидания и ускоряется скорость загрузки.

Таким образом, CDN – это сервис, подходящий для сайтов с аудиторией, расположенной в разных регионах, странах и даже континентах. Точка присутствия – это место, где расположен пограничный сервер с кэшированным контентом. Означает ли это, что нужно стремиться заказать CDN с наибольшим количеством точек присутствия?

И да, и нет. Прежде всего, вам нужно обратить внимание на покрытие сети. Расположение точек присутствия – ключевой фактор. Если ваша целевая аудитория находится в Европе, Азии и Тихоокеанском регионах, то нет смысла переплачивать за серверы в Северной и Южной Америке. Проанализируйте регионы, для которых создаете сайт, и выберите CDN хостинг с соответствующим покрытием. Сравнив несколько сетей, отвечающих вашим требованиям, вы можете выбрать ту, что предлагает наибольшее количество точек присутствия.

04.07.2017

Комментарии:


Добавить коментарий

Авторизоваться:
Анонимно

Также Вам может быть интересно!

10 Способов Улучшить CDN Стратегию

Хотя CDN решения являются продвинутыми, вы можете сделать свою сеть лучше, подстроив ее под требования своего бизнеса. Идеальная сеть доставки контента делает производительность безупречной, и сегодня мы постараемся лучше понять, как ее оптимизировать.  Обычно...

Подходит ли ваша CDN-сеть для онлайн-игр?

Можно подумать, что любая сеть доставки контента (CDN) подходит для передачи игрового контента, но на самом деле это не так. Теоретически любая CDN-сеть может доставить ваш контент с сервера на браузер, но эффективность не всегда будет одинаковой. Позитивный пользовательский...

Как эффективно организовать хранение файлов в CDN?

Поскольку CDN – это гибкое и масштабируемое решение, большинство запросов с пограничных серверов обрабатываются без соединения с главным сервером или приложениями. Но прежде чем стать доступным в кэше, данные должны попасть в главное хранилище, ведь если они не будут...

Как снизить риски в случае взлома CDN?

Если вы уже используете CDN (сеть доставки контента), вы знаете, что это ценный сервис, позволяющий ускорить доставку статичного контента (изображения, скрипты и текст). CDN-провайдеры предлагают огромный выбор сетей с серверами, стратегически расположенными по всему миру,...

Бесплатная консультация эксперта

Поддержка 24x7x365

Получите качественную поддержку от нашей опытной команды прямо сейчас.
Подробнее о нас
В социальных сетях