Точки присутствия в CDN: чем больше, тем лучше?

Покрытие и эффективность сети доставки конетнта (CDN) зависит от количества и качества точек присутствия. Давайте узнаем больше об этой технологии и поймем, равняется ли количество серверов качеству соединения?

Что такое «Точка присутствия»?
Чтобы понять это, нужно копнуть глубже и понять, как устанавливается Интернет соединение. Каждый компьютер, устанавливающий соединение с Интернетом, становится частью сети, причем неважно, откуда вы получаете доступ – из дома или офиса. У себя дома вы можете использовать модем и набрать местный номер для доступа к сети, предоставляемой местным провайдером. На работе может быть использована локальная компьютерная сеть, но вам все равно нужно будет связываться с провайдером, своей компании. Таким образом, работая с провайдером, вы получаете доступ к сети, которая может быть связана с еще большей сетью.

Большинство коммуникационных компаний используют собственные выделенные магистрали сети для установления соединения между несколькими регионами. В каждом регионе у компании есть точка присутствия. Это место, с помощью которого местные пользователи могут получить доступ к сети организации (иногда с помощью местного номера телефона или выделенной линии). Обратите внимание, что в этом случае нет контролирующей сети, вместо этого сети высшего уровня соединяются друг с другом через пункты сетевого доступа.

Узел доступа, или так называемая «точка присутствия» - это отправная точка от оптоволоконной системы к пользователю. Она осуществляет несколько функций:
- Обслуживает оборудование провайдера для соединения и обмена данных.
- Контролирует заделку кабелей.
- Способствует быстрому и простому обмену связи между оптоволокном и оборудованием.

Точки присутствия обычно располагаются либо в специальных датацентрах, либо в нижних этажах существующих офисов и зданий компании. Они соединяются между собой через кабели магистральной сети и с оборудованием. Остальные устройства и оборудование, такие как оптический распределительный статив (ODR) и системы управления волокном помогают осуществлять операции с волокном.

Роль точек присутствия в раздаче контента
 Будучи сетью взаимосвязанных пограничных серверов и главного сервера, сеть доставки контента кэширует статичный контент сайта (изображения, файлы, CSS, JavaScript) в нескольких локациях. Когда пользователь получает доступ к сайту, он направляется на ближайший пограничный сервер, что позволяет снизить дистанцию, необходимую для передачи контента. Благодаря этому снижается время ожидания и ускоряется скорость загрузки.

Таким образом, CDN – это сервис, подходящий для сайтов с аудиторией, расположенной в разных регионах, странах и даже континентах. Точка присутствия – это место, где расположен пограничный сервер с кэшированным контентом. Означает ли это, что нужно стремиться заказать CDN с наибольшим количеством точек присутствия?

И да, и нет. Прежде всего, вам нужно обратить внимание на покрытие сети. Расположение точек присутствия – ключевой фактор. Если ваша целевая аудитория находится в Европе, Азии и Тихоокеанском регионах, то нет смысла переплачивать за серверы в Северной и Южной Америке. Проанализируйте регионы, для которых создаете сайт, и выберите CDN хостинг с соответствующим покрытием. Сравнив несколько сетей, отвечающих вашим требованиям, вы можете выбрать ту, что предлагает наибольшее количество точек присутствия.

04.07.2017

Комментарии:


Добавить коментарий

Авторизоваться:
Анонимно

Также Вам может быть интересно!

Что такое видео CDN? 10 лучших сетевых поставщиков видеоконтента

В то время как растущая популярность потокового видео в целом была довольно очевидной в течение нескольких лет, глобальный переход к удаленной работе и общей изоляции в целях здоровья привел, среди прочего, к тому, что гораздо больше видеоконтента потребляется на...

Что такое CDN и как он помогает с потоковым видео?

С ростом популярности потокового видео CDN (сети доставки контента) стали чрезвычайно востребованы. Давайте выясним, что это такое, и почему CDN рекомендуется для потокового видео высокого качества.   Что такое CDN? Во-первых, давайте перейдем к основной теме. Что такое...

Уменьшение пропускной способности CDN — как CDN может уменьшить пропускную способность?

Введение Базовое определение CDN описывает ее как сеть взаимосвязанных серверов, которая используется для хранения контента из исходного источника посредством кэширования и доставки его конечным пользователям с меньшей задержкой и большей скоростью. Он предлагает ряд...

Что такое CDN? Кому он необходим? Как правильно выбрать CDN провайдера? Откровение ведущего специалиста компании INXY.COM - маркетплейса хостинговых услуг.

CDN сервисы появились уже очень давно, но у большинства пользователей часто возникают вопросы:  как это работает? какие есть различия и особенности у разных CDN провайдеров? Я  работаю в сфере хостинга уже 15 лет и в этой статье мы вместе рассмотрим принципы работы CDN, а...

Бесплатная консультация эксперта

Отправить

Поддержка 24x7x365

Получите качественную поддержку от нашей опытной команды прямо сейчас.
1
Читайте о нас
в социальных сетях