Готова ли ваша CDN сеть к «Интернету вещей»?

CDN (сеть доставки контента) изначально была придумана как обратный прокси-сервер, который «проталкивает» данные к конечным пользователям, работая с помощью точек присутствия в разных локациях. Инфраструктура бизнеса была создана таким образом, чтобы кэшировать данные в дата-центрах, и CDN сеть могла доставлять их пользователям, посылающим запросы. Традиционные виды CDN годами использовались в основном для обслуживания веб-сайтов, пока не появилась технология под названием IoT («Интернет вещей»). Она устанавливает связь между объектами и людьми в рамках определенной сети и автоматически посылает пользователям информацию о местоположении, передвижении или состоянии объекта. 

При использовании «Интернета вещей» данные «вытягиваются» через сервис CDN, и пользователи могут получать данные с сайтов в режиме реального времени. Например, пользователь может посмотреть со своего устройства информацию о наличии товара на складе, построить свой маршрут на работу или посмотреть поточное видео (трансляцию). Запрос идет напрямую на CDN сеть, которая берет данные из главного сервера и доставляет обратно пользователю.

Сесть WAN для моментального доступа к приложениям
Как и все другие сети доставки контента, «Интернет вещей» создан для улучшения пользовательского опыта. Согласно подсчетам к 2020 году количество подключенных к этой сети устройств составит около 20 млрд. Это означает, что в среднем каждый человек будет иметь по 4,5 подключенных устройств. В 2017 году появляется множество приложений, созданных специально для определенных сфер и внедряемых в разные устройства, поэтому данное предсказание уже воплощается в жизнь. 

Компании собирают, пересылают и анализируют информацию, чтобы принимать верные решения и эффективно взаимодействовать с клиентами. С помощью такой сети организация может повысить продажи и улучшить бизнес. Например, банк может использовать личную информацию клиента, чтобы предложить ему наиболее оптимальный кредитный план согласно изменениям в доходе, а также предложить, как можно эффективно сэкономить свои средства. Компании, специализирующиеся на электронной коммерции, могут высылать вам промо-коды, которые будут действовать в ближайших к вам магазинах (будет анализироваться ваше местоположение). Медиа-компании смогут предлагать каналы для подписки, основываясь на ваших читательских предпочтениях. 

Чтобы собирать и анализировать личную информацию клиентов, компании нужно достаточно мощное решение, способное обрабатывать множество запросов. Простои в работе сети, плохая балансировка трафика и непредвиденные ошибки могут вызвать задержки в передаче данных и сорвать ваши планы. Как убедиться, что ваша инфраструктура готова работать с растущим числом запросов? 

Если три основных проблемы, которые ваша CDN сеть должна преодолеть для эффективной работы с «Интернетом вещей»: 

  • Мощность пограничных серверов. Чем больше точек присутствия расположено рядом с вашими пользователям, тем быстрее вы сможете обмениваться данными. 
  • Придвинутые технологии для передачи данных. Если ваша сеть и сайт не отвечают ожиданиям пользователей, и они не уверены в безопасности и нормальной скорости работы вашего проекта, то, скорее всего, они уйдут на сайт конкурента. Технологии, лежащие в основе вашей CDN сети должны ускорять приложения, работающие как через браузер, так и вне его. 
  • Достойная защита данных клиентов. В 2017 году ожидается большой наплыв DDoS атак. И чем больше устройств добавляется в IoT сеть, тем выше угроза. Убедитесь, что у вас есть продуманный план по защите от DDoS-атак, и ваша CDN-сеть не кэширует все подряд, не проверяя заранее контент и сами запросы.

Согласно статистике около 85% предпринимателей по всему миру хотят внедрить IoT в работу, но лишь 10% из них уверены в информационной надежности устройств. Поэтому очень важно снабдить свою CDN-сеть самыми лучшими  мерами безопасности, чтобы данные безопасно передавались на тысячи устройств. Используйте DDoS защиту и многослойную WAF-сеть, и вы будете спать спокойно, зная, что ваша компания и вся ее информация находятся вне зоны риска.
 

18.04.2017

Комментарии:


Добавить коментарий

Авторизоваться:
Анонимно

Также Вам может быть интересно!

Что такое видео CDN? 10 лучших сетевых поставщиков видеоконтента

В то время как растущая популярность потокового видео в целом была довольно очевидной в течение нескольких лет, глобальный переход к удаленной работе и общей изоляции в целях здоровья привел, среди прочего, к тому, что гораздо больше видеоконтента потребляется на...

Что такое CDN и как он помогает с потоковым видео?

С ростом популярности потокового видео CDN (сети доставки контента) стали чрезвычайно востребованы. Давайте выясним, что это такое, и почему CDN рекомендуется для потокового видео высокого качества.   Что такое CDN? Во-первых, давайте перейдем к основной теме. Что такое...

Уменьшение пропускной способности CDN — как CDN может уменьшить пропускную способность?

Введение Базовое определение CDN описывает ее как сеть взаимосвязанных серверов, которая используется для хранения контента из исходного источника посредством кэширования и доставки его конечным пользователям с меньшей задержкой и большей скоростью. Он предлагает ряд...

Что такое CDN? Кому он необходим? Как правильно выбрать CDN провайдера? Откровение ведущего специалиста компании INXY.COM - маркетплейса хостинговых услуг.

CDN сервисы появились уже очень давно, но у большинства пользователей часто возникают вопросы:  как это работает? какие есть различия и особенности у разных CDN провайдеров? Я  работаю в сфере хостинга уже 15 лет и в этой статье мы вместе рассмотрим принципы работы CDN, а...

Бесплатная консультация эксперта

Отправить

Поддержка 24x7x365

Получите качественную поддержку от нашей опытной команды прямо сейчас.
1
Читайте о нас
в социальных сетях